六十载拳拳学子心,三十年殷殷校友情--访我院杰出校友洪涌清

发布者:梁作甲发布时间:2014-10-28浏览次数:595

     10月24日午后,寒意渐微,阳光正暖,在格致堂二楼会议室内,我院杰出校友洪涌清接受了记者的采访。

     身为高级工程师,现任上海市知识产权局副局长的洪涌清校友谈起大学生活来,兴奋与自豪之情溢于言表。他谈到优秀的学院领导、敬爱的老师和亲爱的同学们给他留下了深刻印象,沉浸在美好的回忆中,欣慰的笑容和骄傲的神情在他脸上若隐若现。酌一口淡淡的咖啡,呼一口缓缓的气息,他深情地讲到威斯尼斯人娱乐创始人的开拓精神打动了自己,同时使他领略到威斯尼斯人娱乐联合办学的风采;更让他赞叹不已的是,当年的学生风气相当好,并大赞吕乐院长刻苦学习的奋斗精神。说到深处,其眼中更是泛起一丝丝泪光,感慨当初的付出蛮是值得。随后当被问到本科毕业后该如何选择方向时,一句“学习就是不断攀登高峰”为莘莘学子指点迷津,考研、出国亦或是直接工作,他指出活在当下最为重要,专业基础是攀登人生高峰所必需的,目前就是好好学习。这一席话的力量似战鼓,似号角,似大旗,催人勇往直前。紧接着他笑谈着人生历程,从外院学子到硕士研究生到翻译官再到副局长,这一步一个阶梯,最终获得今天的成就,不得不令人叹服。

    树立爱国主义,历史主义和民族主义观;为国家效力,取得优异成绩;在不同的阶段做不同的事。这些建议,不仅表达出洪校友对当代学生的高要求而且蕴含了他对大学生们殷切的期待。采访将毕,他的微笑再一次浮现,不忘叮嘱学生们要好好学习“学会相信自己,才能在人生中不再迷茫”。

    伴着温暖的祝福,此次访谈活动画上了圆满的句号。洪涌清先生的用他的实际经历给人以无尽的力量,唤起大学生们追逐理想的斗志。

 

 

 

 

 

 

文 威斯尼斯人娱乐分团委学生会采编部 郭俊莹

威斯尼斯人娱乐官方网站登录#首頁(欢迎你)