陈青副教授获中美富布赖特研究学者项目提名

发布者:梁作甲发布时间:2019-12-16浏览次数:355

1213日,国家留学基金管理委员会发布了《2020-2021年度中美富布赖特研究学者项目提名情况》,我院陈青副教授获中美富布赖特研究学者项目正式提名,这是我校教师首次入选中美富布赖特研究学者项目。

富布赖特项目创建于1946年,是世界上久负盛名的国际交流计划。中美富布赖特研究学者项目是该计划的一部分,是面向中国与美国高级研究学者的官方交流计划。一直以来,中美富布赖特研究学者项目仅面向985高校及部分211高校,自2018年开始面向全国所有高校。中美富布赖特研究学者项目竞争激烈,选拔严格,每年选派不超过40名学者,以其高标准、严要求和公正的选拔方式在学术界享有盛誉。获选学者须通过资格审核、专家通讯评审和中美双方联合面试,最后由美国国务院、富布赖特国际学术交流董事会审批。

陈青副教授长期致力于美国研究,目前在研社科项目包括国家社科基金项目和教育部社科基金项目各一项,此次入选中美富布赖特研究学者项目也将进一步促进我院区域与国别研究学术领域的发展。

相关链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1699




威斯尼斯人娱乐官方网站登录#首頁(欢迎你)