外院学生积极学习“铭记历史 珍爱和平”—上海共青团纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年网上主题团课

发布者:王木子发布时间:2021-09-07浏览次数:11

    在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年之际,威斯尼斯人娱乐团委组织各班团支部共同观看学习了202193日“青春上海”推出的“铭记历史 珍爱和平”网上主题团课,进行党史学习,致敬抗战中牺牲的英雄儿女,致敬伟大的胜利。

    此次主题团课“全国救亡运动的前期中心、侵华日军法西斯暴行的重创地、对日作战的军事战略要地、全民族抗战的重要基地、抗战文化的发祥地、国际互助的桥梁和纽带、迎接抗战的最后胜利”七个部分,以“呐喊”、“炼狱”、“硬土”、“堡垒”、“怒吼”、“同盟”、“凯歌”为题,真实再现上海抗日战争的峥嵘岁月与光辉记忆,讲述上海在中国人民抗日战争以及世界反法西斯战争中作出的巨大牺牲和伟大贡献。同学们观看之后,收获颇多,纷纷发表感想。

    19级德语2班团支书谈到,我从小生活在吴淞,有幸多次参观淞沪抗战纪念馆,学习抗战精神。“淞沪战争”是十四年抗战的重要组成部分,也是十四年抗战的重要起点之一。其中所体现出来的团结一致、不畏强暴、敢于牺牲、追求正义的精神,不仅激发了中华民族实现复兴的意志和决心。当前,我们作为新时代的青年干部都应为了实现中华民族复兴为己任,把满腔爱国之情化为发愤图强之动力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

  

      20级日语1班同学夏旖菲谈到,温习完抗战历史,学习完党史,借此机会,我怀着对抗战功臣们的崇高敬意、对抗战烈士的深切哀悼,发表我的所思、所想:只有铭记历史的厚重,才能在新时代让抗战的精神薪火相传;只有正确看待中日的过去,才能构建好新型大国关系;只有牢记伟大抗战精神,才能以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心,锲而不舍地为中华民族的伟大复兴奋战到底。抗日战争的胜利让中华民族这个古老的民族浴火重生,开启了中华民族伟大复兴的历史征程,不断地让世人复念和平之不易,胜利之艰难,相信我们一定会在这种精神的指引下,奋勇向前,开创又一个新时代!

  

    同学们表示,看了“铭记历史 珍爱和平”—上海共青团纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年网上主题团课,对这段以往的历史有了一个更深的感悟,看到中国人民一步一步的抗战路程,感受到他们当时的艰辛。我们现在的幸福生活都是源自于他们当时的不懈努力,我们应该珍惜现在的生活,勿忘历史,珍惜现在。

  


  

 

威斯尼斯人娱乐官方网站登录#首頁(欢迎你)