学院新闻

有趣有料、同向同行——威斯尼斯人娱乐打造课程思政战“疫”课堂

发布者:郑元丰发布时间:2022-04-21浏览次数:10

疫情面前,威斯尼斯人娱乐根据学校的部署,积极发挥领航团队、领航课程、课程思政示范课程的引领作用,开展“疫情防控+课程思政”教学活动,落实落细课程思政建设任务,灵活运用课程思政防疫素材你,引导学生同舟共济,克服困难,坚定必胜信念。

在《大学英语2》课堂中,陈钰老师和同学们一起探索了“Overcoming Obstacles”(“克服困难”)这一单元主题。在口语交流环节,三名同学向全班同学分享了他们的防疫抗疫之路。他们用英文讲述了自己在家里、在校体育馆、在宾馆接受健康观察的经历,用生动的图片分享了他们的生活学习状态。三位同学展示了面对艰苦时的乐观精神和克服困难的智慧和勇气,其他同学也用中英文表达了坚定信心、积极抗疫的态度。


1:同学们在课堂中分享抗疫经历

 

在《中国文化()》课堂中,王晨老师结合科技与文化的关联,由古至今讲述中国科技发展,引导学生认识到我国科技先驱辛勤耕耘、善于观察、长于思索、勇于探究,对世界文明作出了巨大贡献。在讨论环节,同学们认为,在临床诊治、疫苗研发、社区防控等各个环节,中国科技力量处处可见,中医科学也在抗疫中发挥重大作用,闪耀着中华民族的智慧。


 


2:同学们讨论中医和抗疫

 

贾晓云老师在《综合英语(文学人生)》课程中融入防疫、抗疫元素。在讲授“酸性海洋”(Acidic ocean)时,她引导学生积极联想,学会用英语表达“核酸、抗原、阴性、阳性”等概念,帮助学生积累防疫相关英语词汇。通过让学生们倾听狄更斯《双城记》小说的经典开篇,启示同学们虽然现在处于最艰难的时刻,但只要树立信心,同心合力,共克时艰,一定会战胜疫情。


3:《综合英语(文学人生)》课程中的抗疫元素


 

 


4:同学们在《综合英语(文学人生)》中表达战胜疫情的信念

  

在《中西文化对比》课堂中,倪锦诚老师利用“中外集体主义和个人主义对比”这一知识点,组织了别开生面的防疫抗疫与集体主义的主题学习讨论。同学们纷纷表示,抗疫是集体的抗疫,不是个人的抗疫。个体的单薄力量无法战胜病毒,我们需要集体的力量去守护人民的基本生活保障和生命健康。这段时间,一个又一个平凡又伟大的人站出来,替我们在一线负重前行,一定要心怀感激,并做好个人防护。



5:同学们在《中西文化对比》课堂中讨论抗疫中的集体力量

 

当前,正值疫情防控的最关键阶段,同学们在学习和生活方面都感觉到了一定压力。威斯尼斯人娱乐全体任课教师将全力保障学生的学习需求,持续融入课程思政元素,帮助他们在特殊时期调整心态,乐观从容应对环境改变,积极配合防疫抗疫工作,打赢这场没有硝烟的战斗。  


威斯尼斯人娱乐官方网站登录#首頁(欢迎你)